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La Bouchée d'O2

Coordonnées

Avenue Max Buset, 34
7100 La Louvière

Tél.: +3264276560
boxuscedric@gmail.com
http://www.labouchee-02.be

Services

pmr

La bouchée d'O2 - Logo

Située à l’entrée de l’hôpital du Tivoli, "La Bouchée d’O2" rassemble une brasserie et un restaurant, tant destinés au personnel qu’à un public extérieur. Cédric Boxus y propose depuis un an une cuisine française raffinée dans un cadre coloré, lumineux et dynamique, où les patients oublieront qu’ils sont dans un hôpital.

Après son école hôtelière à Namur, Cédric a travaillé dans différents établissements: L’Eau Vive à Arbre, La Bergerie à Lives-sur-Meuse, la brasserie Henry à Namur et enfin, chez Sodexo, où il a acquis toutes les notions de gestion et de commerce. Grâce à ce parcours polyvalent, il a pu allier le meilleur des trois expériences (brasserie, restaurant gastronomique et gestion commerciale) pour créer "La Bouchée d’O2".

Il est très attentif à l’accueil de ses clients et met un point d’honneur à ce que son équipe de 5 personnes et son apprentie proposent un service rapide. C’est dans un cadre plein de peps et de couleurs (déclinaison des tons fushia, pistache et orange) que le personnel souriant et expérimenté vous servira une délicieuse cuisine préparée par Cédric lui-même.

CÔTÉ BRASSERIE

En brasserie, vous pourrez savourer des encas sucrés et salés tels que crêpes, gaufres, mousse au chocolat, glaces, croque-monsieur,… La petite restauration est disponible de 11h30 à 14h00 en semaine (cheeseburger maison, omelettes, steaks, salades, boulettes sauce tomate, pâtes, etc.). "_Une vaste carte de sandwiches est également disponible. Ceux-ci peuvent être livrés lors de réunions dans l’hôpital_", précise Cédric, "_tout comme les petits déjeuners garnis et les staffs sandwiches_". La spécialité de la maison est un délice: le sandwich O2 est composé de filet de volaille cuit au four, salade, carotte, gouda, oignons frits et beurre de cacahuète. Cerise sur le gâteau: le pain est cuit sur place tout au long de la journée! Dès le matin, des formules sont proposées: le petit-déjeuner (un café ou un jus d’orange avec un croissant ou un pain au chocolat) est servi de 8h à 10h30 pour 3,40€. Pour la pause-café de l’après-midi, vous pouvez actuellement savourer un éclair maison "cuberdon et chocolat" avec un café pour 4.90€. Les délices de cette formule changent au gré des envies du chef (profiteroles, macarons,…). "_Côté boissons, notons que la brasserie dispose d’un large assortiment de bières: plus de 25 sortes différentes sont à la carte (Saison Dupont, Orval, Triple Westmalle, Chouffe, Moinette,…)_", indique Cédric.

CÔTÉ RESTO

En groupe, seul ou à deux, le restaurant vous accueillera dans la même ambiance chaleureuse. Avec une cuisine française gourmande et rafraîchie, Cédric privilégie les produits frais et propose des suggestions en fonction de la saison (gibier, moules, etc.), tout en mettant les viandes rouges à l’honneur (entrecôte irlandaise, contre-filet, tartare à l’italienne,…). Vous pouvez aussi déguster une salade composée par vos soins. Pour 15€, choisissez six ingrédients et une vinaigrette à mettre dans votre plat de verdure: saumon, scampi, feta, mozzarella, brie, jambon, lardons, noix, pommes, tomates, cornichons, maïs, œuf dur, croûtons, etc., bref, vous n’aurez que l’embarras du choix! En entrée: carpaccio de bœuf, scampi à l’ail, foie gras et autres gourmandises sont à la carte. Cabillaud à la provençale, risotto et les pâtes sont quelques-uns des plats disponibles. Outre la suggestion du moment (entrecôte de 350g à 23.50€), tous les plats sont à moins de 20€. Il y a également un grand choix de vins à des prix abordables, sans oublier l’apéro maison (Champagne, jus de pamplemousse et mandarine Napoléon à 6.50€). Cédric ajoute qu’il y a "_un menu à 24.50€ composé d’une entrée, d’un plat et d’un café gourmand_". Le personnel du Tivoli a la chance de pouvoir profiter d’un tel lieu mais "La Bouchée d’O2" est aussi un endroit idéal pour les gens de l’extérieur, que ce soit pour un repas d’affaires, un dîner entre amis ou en famille… La bouchée d’O2, une vraie bouffée d’oxygène!

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